22 СОТРУДНИКА ОАО «ГАЗПРОМ» — В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ

06.06.2006

В свет вышел пятый выпуск энциклопедии “Лучшие люди России”. В нем имена людей, чьи заслуги в области газификации и экономического развития российских регионов трудно переоценить. Их имена включены в энциклопедию по рекомендации органов власти, авторитетных общественных организаций и трудовых коллективов. По традиции, участники издания получат именную медаль энциклопедии “Лучшие люди России”.
В числе участников:

2-3-й том

· Булка Валерий Николаевич -Генеральный директор ОАО "Уренгойгазпромстрой" (Ямало-Ненецкий АО) с 1999 г.
· Дубина Николай Иванович - Почётный гражданин г. Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО). Начальник газопромыслового управления ООО "Уренгойгазпром".
· Маков Юрий Николаевич -Президент футбольного клуба первой лиги "Волгарь-Газпром" (г. Астрахань).
· Никифоров Владимир Николаевич - Генеральный директор ОАО Запсибгазпром (Тюмень).
· Петрунин Владимир Иванович - Директор филиала "Починковский стройгаз" (Починковский р-н Нижегородской обл.) ОАО "Волгогаз" ОАО "Газпром".
· Салихов Юнир Биктимирович - Почётный гражданин г. Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО). Главный инженер газопромыслового управления ООО "Уренгойгазпром".
· Симакова Галина Петровна - Руководитель экономической службы ОАО "Уренгойгазпромстрой" (Ямало-Ненецкий АО).
· Сулейманов Рим Султанович - Почётный гражданин г. Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО). Генеральный директор ООО "Уренгойгазпром".
· Ткачев Иван Петрович - Руководитель ООО ЗЖБК "Газпром" (г.Астрахань).
· Цеханович Константин Романович - Управляющий трестом "Уренгойгазавтодор" ООО "Уренгойгазпром" ОАО "Газпром" (Ямало-Ненецкий АО).

4-й том

· Алексеев Борис Прокопьевич - Почётный гражданин Усть-Вымского р-на Республики Коми. Заслуженный работник Республики Коми. Начальник Микуньского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Севергазпром".
· Важенин Юрий Иванович - Руководитель ООО "Сургутгазпром" (Тюменская обл.).
· Галькович Михаил Иосифович - Почётный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа, а также городов Ноябрьска и Губкинский. Генеральный директор ООО "Ноябрьскгаздобыча" ОАО "Газпром".
· Зубахин Виктор Петрович - Директор Приводинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) - филиала ООО "Севергазпром" (Котласский р-н Архангельской обл.).
· Иванов Сергей Иванович - Заслуженный работник промышленности Украины. Генеральный директор ОАО "Оренбурггазпром" (г. Оренбург).
· Колосов Владимир Николаевич - Начальник Управления энерготеплоснабжения "Надымэнергогаз" ООО "Надымгазпром" (Ямало-Ненецкий АО).
· Крамской Владимир Фёдорович - Начальник Тюменского управления магистральных газопроводов ООО "Сургутгазпром" (г. Тюмень).
· Кудрявцев Михаил Александрович - Директор Сосногорского газоперерабатывающего завода ООО "Севергазпром" (Республика Коми) с 1998 г.
· Мокров Владимир Васильевич - Генеральный директор ОАО "ГАЗПРОМкран" (Волгоградская обл.).
· Наместников Борис Евгеньевич - Заслуженный работник Республики Коми. Почётный работник газовой промышленности. Генеральный директор ОАО "Комигаз" (г. Сыктывкар).
· Овчаренко Андрей Станиславович - Генеральный директор ООО "Газпромавиа" (с. Остафьево Подольского р-на Московской обл.).
· Протасов Юрий Александрович - Дректор ООО "Сургутгазпром" (Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская обл.), специализирующегося на переработке газового конденсата.
· Стадник Михаил Михайлович - Заместитель генерального директора ООО "Ноябрьскгаздобыча" ОАО "Газпром" (г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО).
· Усошин Владимир Аполлонович - Генеральный директор дочернего ОАО "Оргэнергогаз" ОАО "Газпром" (п. Развилка Ленинского р-на Московской обл.).
· Чернощеков Леонид Николаевич - Генеральный директор ООО "Югтрансгаз" ОАО "Газпром" (г. Саратов).

5-й том

· Абакаров Мурад Калсынович - Главный инженер ООО "Каспийгазпром" (Республика Дагестан, г.Махачкала, п. Степной).
· Акишин Юрий Иванович - Директор ООО "Балкан-1" (г. Оренбург). Трудовая деятельность предприятия неразрывно связана с газопромысловым управлением "Оренбурггазпром".
· Алферов Александр Дмитриевич - Главный инженер ОАО "Центргаз" ОАО Газпром (г. Тула).
· Арашуков Рауль Туркбиевич - Руководитель ООО "Ставропольрегионгаз" (г. Ставрополь) - дочерней структуры ОАО "Газпром".
· Борщев Михаил Михайлович - Генеральный директор ОАО "Центргаз" ОАО Газпром (г. Тула).
· Важенин Юрий Иванович - Руководитель ООО "Сургутгазпром" (Тюменская обл.).
· Гага Владимир Антонович - Управляющий филиалом АБ "Газпромбанк" (г. Томск).
· Гусейнов Керим Басирович - Генеральный директор ООО "Каспийгазпром" (Республика Дагестан, г.Махачкала, п. Степной).
· Захаров Виталий Александрович - Руководитель ООО "Астраханьгазпром" (г. Астрахань).
· Захаров Анатолий Алексеевич - Генеральный директор ООО "Севергазпром" ОАО "Газпром" (Республика Коми, г. Ухта).
· Иванов Сергей Иванович - Генеральный директор ООО "Оренбурггазпром".
· Карташов Анатолий Иванович - Руководитель оздоровительного центра "Санаторий "Юг" Управления социального развития ООО "Астраханьгазпром" (п. Совет Квадже, г. Сочи Краснодарского края).
· Шелков Владимир Витальевич - Генеральный директор ОАО "Норильскгазпром" (Красноярский край), работающего в сфере бурения скважин, добычи газа и газового конденсата и его переработки, транспорта газа до потребителя.
· Шипков Руслан Юрьевич - Генеральный директор ОАО "Якутгазпром", Республика Саха (Якутия), г. Якутск.

И генеральный директор Псковрегионгаза Валерий Шеменев. Статья о нем была опубликована в разделе Персона энциклопедии. В очерке – подробная информация о его профессиональной деятельности, об успехах трудового коллектива и предприятия, которым он руководит.