Газификация Псковской области: ход строительства межпоселкового газопровода в г. Невель Псковской области (инвестор – ОАО «Газпром»)

01.08.2007

На сегодняшний день полным ходом идут строительные работы, выполняемые подрядчиком ООО «Псковгазмаркет». Так, уже произведена расчистка и подготовка трассы – 50,0 км. Сварено плетей 49,0 км. (Ф 273х6). Уложено в траншею и засыпано 48,0 км. С начала строительства поступило трубы в сортаменте 56,53 км.

Подрядчик ООО «Псковгазмаркет» начал строительные работы с 20.11.2006 г.. Генпроектировщик проекта - ОАО «Промгаз». Изыскания по трассе проведены. Положительное заключение экспертизы промбезопасности получено 25.04.2007 г. от ГИПРОНИИГАЗ г. Саратов, №6737. Общая протяженность межпоселкового газопровода – 50,8 км, стоимость – 274,0 млн. руб.

Приказом ООО «Межрегионгаз» №37 от 21.03.2006 г. ООО «Псковрегионгаз» определено представителем инвестора на местах строительства объектов газораспределительных систем. Согласно данному приказу ООО «Псковрегионгаз» обязано осуществлять контроль над всеми этапами работ от готовности разрешительной документации до монтажа. В Псковской области газифицировано 12 городов и районов области из 24. Уровень газификации в городах и поселках городского типа составляет 57%, в сельской местности - менее 5%. Решить эту проблему в 53 регионах России призвана "Программа газификации регионов РФ в 2005 - 2007 годах", принятая ОАО "Газпром".

В соответствии с утвержденным Председателем Правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллером и губернатором Псковской области М.В. Кузнецовым «Планом-графиком синхронизации выполнения программы газификации Псковской области», к концу 2007 года газ должен прийти в г. Невель Псковской области. При этом мероприятия Программы также включают в себя строительство газопроводов-отводов, перевод котельных на природный газ в районах с действующими подводящими газопроводами и газификацию жилого фонда.

Природный газ подается в область по магистральному газопроводу Валдай - Псков - Рига через 21 ГРС и сеть межпоселковых и распределительных газопроводов.

Пресс- служба ООО «Псковрегионгаз»