Поздравление Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера с Днем работников нефтяной и газовой промышленности

30.08.2007

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

От имени Правления ОАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю всех работников и ветеранов нефтяной и газовой отрасли, членов их семей с Днем работников нефтяной и газовой промышленности.

Приятно отметить, что главный подарок к своему профессиональному празднику мы приготовили сами. Это динамичное развитие Группы Газпром как флагмана российской газовой отрасли, одного из мировых лидеров на рынке энергоресурсов.

Сегодня Газпром является одной из немногих компаний в мире, которые увеличивают производство углеводородов, при этом не сокращая собственные запасы, а существенно наращивая их. В 2006 г. запасы газа Газпрома достигли 29,85 трлн. куб. м. Продолжается работа по расширению и модернизации уникальной газотранспортной системы ОАО «Газпром».

Полным ходом продолжается реализация Программы газификации российских регионов. Благодаря ее выполнению еще 13 млн. наших соотечественников станут потребителями одного из самых экономичных, удобных в использовании и экологически чистых видов топлива – природного газа.

Последовательно проводя стратегию глобализации и диверсификации бизнеса, наша компания активно расширяет географию своего присутствия на мировом рынке. В прошлом году были осуществлены первые поставки сжиженного природного газа в Великобританию, Японию и Корею. Газпром продлил целый ряд контрактов на поставку газа в европейские страны, получил возможность прямого доступа на рынки Италии и Франции. Заключен первый контракт о поставках природного газа в Данию. Газпром не только добывает, транспортирует и продает газ, но и осуществляет его глубокую переработку, наращивает нефтяную составляющую, активно занимается электроэнергетикой.

В результате капитализация компании к началу второго полугодия 2007 года выросла до 245,8 миллиардов долларов.

Успехи Газпрома не только повышают его капитализацию и конкурентоспособность, но и способствуют укреплению авторитета России как крупнейшей энергетической державы.

За всем этим стоит напряженный труд многотысячного коллектива Группы Газпром. В нашей компании работают профессионалы, обладающие уникальным опытом и не раз доказавшие преданность своему делу. Это является залогом успехов Газпрома и в будущем.

В этот день мы вспоминаем и о самоотверженной работе старших поколений газовиков, наших ветеранов, которые создали надежную основу для сегодняшнего развития Газпрома. Ровно 40 лет назад закончилось строительство газопровода Средняя Азия – Центр. Сооружение этой газовой магистрали, связавшей промышленный центр страны с месторождениями Средней Азии, стало еще одной славной страницей развития отечественной газовой отрасли. От имени всех, кто сегодня работает в нашей компании, я выражаю нашим ветеранам особую признательность.

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От всей души желаю вам новых профессиональных успехов. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким. С праздником!

Алексей Миллер
Председатель Правления ОАО «Газпром»