ПРЕДОТВРАЩЕНО НЕЗАКОННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

22.04.2008

Контролеры абонентского отдела ООО «Псковрегионгаз», в ходе очередной проверки приборов учета газа и установленного газового оборудования, зафиксированного в договоре, обнаружили факт самовольного подключения к действующим газовым сетям, и использовании природного газа без соответствующего согласования с уполномоченными организациями частным лицом, проживающим в г. Пскове, в одном из домов в Ломаном переулке.

Как выяснили специалисты «Псковрегионгаза», монтаж внутридомового газового оборудования (ВДГО) и подключение к действующим сетям было совершено некой организацией без уведомления об этом специализированной газовой службы – ОАО «Псковоблгаз». Договор на поставку газа собственником строения с газоснабжающей организацией не заключался.

По факту обращения ООО «Псковрегионгаз» в Прокуратуру г. Пскова и Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области было установлено, что фактический монтаж вводного газопровода не соответствует первоначальной исполнительно-технической документации, акт приемки законченного строительством объекта на реконструкцию системы газоснабжения у владельца дома отсутствует. За допущенные нарушения Федеральной службой Ростехнадзора по Псковской области было принято решение об отключении данного абонента от распределительной сети до полного устранения допущенных нарушений, о чем было направлено предписание в ОАО «Псковоблгаз», которое и произвело отключение.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ПСКОВРЕГИОНГАЗ»