На базе лаборатории ООО «Псковрегионгаз» создан Сервисный центр по ремонту приборов учёта газа

23.03.2009

В 2005г. руководством ООО «Псковрегионгаз» было принято решение о создании лаборатории по ремонту и настройке приборов учета газа.

Был разработан и утвержден инвестиционный проект по созданию лаборатории, согласно которому приобретены образцовые приборы, ремонтное и поверочное оборудование, отвечающее самым современным требованиям по точности проведения измерений:

● установка поверочная газомерная ПРУВ/СГ-1600/0,6;
● калибраторы давления производства Великобритании;
● калибратор температуры производства Италии;
● генераторы, частотомеры, блоки питания и др. - оборудование, которое позволяет с необходимой высокой степенью точности контролировать метрологические параметры ремонтируемых и настраиваемых средств измерений.

Приказом Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии за № 1068 от 06.05.2006 г. ООО «Псковрегионгаз» предоставлена Лицензия на осуществление деятельности по ремонту средств измерений.

Специалисты ООО «Псковрегионгаз» прошли обучение на предприятии ООО "ЭльстерГазэлектроника" г. Арзамаса, которое является основным производителем приборов учета газа, применяемых в Псковской области. В 2006 году с ООО "ЭльстерГазэлектроника" заключен договор на открытие Сервисного центра по гарантийному и послегарантийному ремонту приборов. Это позволяет в кратчайшие сроки получать необходимые детали для ремонта приборов, что способствует сокращению общего срока ремонта приборов.

На базе оборудования лаборатории специалисты ФГУ "Псковский ЦСМ" проводят поверку всех отремонтированных средств измерений учета газа, что так же удобно для потребителей газа.

Создание лаборатории и открытие Сервисного центра по ремонту и поверке приборов учета газа позволило потребителям газа производить ремонт и поверку приборов учёта газа у нас в области, а не возить их в г. Санкт-Петербург или г. Новгород.