ООО «Псковрегионгаз» напоминает абонентам о необходимости оснащения газового оборудования приборами учета природного газа

12.11.2010
Общество с ограниченной ответственностью «Псковская региональная компания по реализации газа» ООО «Псковрегионгаз» ставит в известность потребителей природного газа, что они, в соответствии со статьей 13 п.5, 6 федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязаны оснастить приборами учета природного газа объекты, находящиеся в их собственности и введенные в эксплуатацию на день вступления в силу указанного закона.

Оснащение приборами учета природного газа, согласно закону, должно быть произведено до 1 января 2012 года:
– для собственников жилых домов, собственников помещений в многоквартирных домах;
– для собственников жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданными ими
организациями (объединениями) общими сетями инженерно-технического обеспечения.

Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета газа на территории Псковской области осуществляет ОАО «Псковоблгаз», центральный офис которого находится по адресу: 180017, г. Псков, ул. Рабочая, д. 5, телефон главного инженера (8112) 79-01-04.

Федеральный закон от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в пределах РФ, путем создания правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Полный текст вышеуказанного закона можно прочитать на сайте ООО «Псковрегионгаз» в разделе «Нормативно-правовая база».