Долги организаций коммунального комплекса за газ должны быть погашены не позднее 1 сентября 2012 года

25.06.2012
22 июня 2012 года в офисе ООО «Газпром межрегионгаз Псков» состоялась деловая встреча руководства Компании и главы города Пскова Ивана Цецерского. В ходе встречи обсуждались вопросы погашения просроченной дебиторской задолженности предприятий и организаций коммунального комплекса в срок до 1 сентября 2012 года. Особое внимание было уделено МП города Пскова «Псковские тепловые сети».

На 25 июня 2012 года это предприятие является самым крупным должником за потребленный газ – его долг составляет около 100 млн. рублей.

По результатам деловой встречи была достигнута договоренность о реструктуризации и предоставлении новых гарантий по оплате задолженности МП города Пскова «Псковские тепловые сети» с учетом погашения всей просроченной задолженности не позднее 1 сентября 2012 года. А запланированное ранее на 2 июня 2012 года, в соответствии с действующим договорами и федеральным законодательством, отключение подачи газа данной организации перенесено на следующий контрольный срок.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Псковской области.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа…», при неоплате организацией – потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергосберегающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию–потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергосберегающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.
Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ»