Совещание, посвященное подведению производственных и финансово-экономических итогов работы за первое полугодие 2014 год

30.07.2014
28 июля 2014 года в конференц-зале ООО «Газпром межрегионгаз Псков» состоялось совещание, посвященное подведению производственных и финансово-экономических итогов работы за первое полугодие 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз Псков», ОАО «Газпром газораспределение Псков» и ООО «Псковрегионтеплоэнерго». В совещании приняли участие генеральный директор компаний Юрий Шахбазов, заместители и руководители структурных подразделений организаций.
Юрий Шахбазов отметил, что основной общей задачей газовых компаний по-прежнему остается улучшение качества работы с потребителями природного газа. «Нынешнее мероприятие призвано не на словах, а на деле сплотить псковских газовиков, создать единое информационное поле, которое позволит не только увидеть существующие проблемы, а также совместными усилиями найти верные пути их решения», - заявил Юрий Шахбзов.
Заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Евгений Семынин обратил внимание на неуклонный рост просроченной задолженности.
Самой проблемной категорией для компании среди должников остаются предприятия коммунального комплекса. Так, задолженность предприятий ОКК за потребленный природный газ превысила 400 млн.рублей. В настоящее время руководством компании ведется активная работа с администрацией Псковской области по вопросам погашения задолженности со стороны, что позволит к началу отпительного сезона избежать нежелательных отключений от газоснабжения.
Евгений Семынин также отметил незначительный рост задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среди населения. Одним из эффективных мероприятий по урегулированию проблемы задолженности населения стал месячник, состоявшийся в мае, сразу по окончании отопительного сезона. В рамках месячника проводились усиленные мероприятия по работе с должниками, которые позволили добиться хороших результатов по погашению задолженнсти. Проведение следующего аналогичного мероприятия запланировано на сентябрь.
Также на совещании обсуждались резульаты претензионно-исковой работы, вопросы безопасности и безаварийности газоснабжения. «Взаимодействие технических и аварийно-диспетчерских служб обеих компаний уже вышло на качественно новый уровень, - подчеркнул в своем выступлении заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Псков» Владимир Панов. - Усиление работы по техническому обслуживанию, обеспечивающие безопасность и безаварийность эксплуатации газовых сетей, позволило уменьшить количество аварийных ситуаций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».
В своем докладе Владимир Панов отметил, продолжение активной профилактической работы с населением и управляющими компаниями по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
«Работы по проведению технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, направленные в первую очередь на обеспечение безаварийной и безопасной эксплуатации газовых приборов, очень часто осложняются тем, что собственники жилья зачастую не обеспечивают мастерам ОАО «Газпром газораспределения Псков» доступ в помещение», - заметил Владимир Панов.
В ходе совещания также были затронуты вопросы газификации Псковской области. В 2014 году намечен ввод трех межпоселковых газопроводов: г.Остров—д.Заньково-д.Смоленка Островского района, Пыталово – п.Белорусский с отводом на д.Пыталовские Хутора Пыталовского района, газопровод до деревни Лобок Невельского района. Планируется начало строительства межпоселкового газопровода г.Великие Луки-д.Борки с отводами на п. Дорожный, д.Булынино, д.Купуй, д.Поречье, д.Полибино Великолукского района, которое будет завершено в 2015 году. В первом полугодии было начато строительство газопровода г.Остров—д.Заньково-д.Смоленка Островского района. Объем инвестиций ОАО «Газпром» в рамках Программы газификации регионова РФ, направленных на газификацию Псковской области, в 2014 составил 500 млн.рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ»
_______________________________________________________________________
Контактные телефоны: (8112) 59 50 08