В Псковской области «Газпром теплоэнерго» начало подачу тепла на первых котельных, построенных на условиях концессии

28.10.2014
Сегодня в городе Острове Псковской области началась подача тепла на новой котельной мощностью 7,5 МВт. В мероприятии приняли участие губернатор области Андрей Турчак, руководство ОАО «Газпром теплоэнерго», представители областной и муниципальной власти.
Комментируя событие, генеральный директор ОАО «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад отметил, что котельная в Острове наряду с еще тремя (две – в райцентре Пыталово и одна в поселке Дубрава) стали первыми в регионе объектами, которые построены и будут эксплуатироваться на условиях концессионных соглашений. «Концессия является наиболее оптимальной формой привлечения инвестиций в жилищно-коммунальную сферу», - подчеркнул Леонид Богорад.
Всего ОАО «Газпром теплоэнерго» в рамках Соглашения с администрацией Псковской области планирует инвестиции в строительство и реконструкцию более 90 газовых блочно-модульных котельных, в том числе на условиях концессии.

Справка о компании
ОАО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 306 объектов теплоэнергетики в 23 регионах России. В Псковской области ОАО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Псковрегионтеплоэнерго».
Котельная в Острове обеспечит теплом и горячей водой более 20 многоквартирных домов. Котельная в Пыталово мощностью 16 МВт станет надежным источником тепловой энергии практически для всего города, охваченного централизованным теплоснабжением. Еще одна котельная в Пыталово снабжает тепловой энергией Центральную районную больницу. Котельная в Дубраве – 2,5 МВт, обеспечит теплом и горячей водой восемь многоквартирных домов, школу и детский сад.