Принцип «Единого окна» работает: Вы экономите свое время и получаете комплекс многофункциональных услуг

14.04.2015

Принцип «Единого окна» работает: Вы  экономите свое время и получаете комплекс многофункциональных услуг

С 2014 года компанией по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Псков» совместно с газораспределительной организацией ОАО «Газпром газораспределение Псков» ведется активная работа по организации приема заявителей на основе принципа «Единого окна». Результатом данной работы является проект «Стандарт “Единое окно обслуживания абонентов”», на основе взаимодействия газораспределительной организации (ГРО) и поставщика газа. Таким образом, устранены дублирующие функции и повышена эффективность работы Поставщика и ГРО.

Клиентоориентированный подход и оптимизация бизнес-процессов оказания услуг, позволили сократить до минимума  количество   обращений   абонентов  и  количество предоставляемых  документов для  получения запрашиваемой заявителем услуги; устранены промежуточные этапы прохождения документов, повысилась информированность населения о предоставляемых услугах.

Принцип «Единого окна» это:

-  упрощение процедур и повышение комфортности получения гражданами и юридическими лицами услуг, сокращение сроков их предоставления;

-  сокращение количества документов, предоставляемых заявителями для получения услуг;

-  унификация и автоматизация процедур предоставления услуг в Обществе;

-  повышение информированности населения о порядке, способах и условиях получения услуг по всем видам, работам, оказываемым Обществом;

Разработан и утвержден алгоритм работы по всем видам предоставляемых работ и услуг на основе данного принципа. Проведена работа по приведению в соответствие с законодательством типовых форм договоров, бланков заявлений, разработаны схемы взаимодействия подразделений Общества, направленные на упрощение процедуры получения заявителем запрашиваемой услуги и сокращения срока ее выполнения.

В 2014 году введен в работу программный модуль, направленный для контроля соблюдения сроков исполнения работ и услуг, предоставляемых в рамках «Единого окна».

Территориально «Единое окно» расположено по адресу:

г. Псков, ул. Рабочая, д. 5, 1 этаж, каб. 6
Время работы: с 8-30 до 17-45 (ПН-ЧТ)

с 8-30 до 16.30 (ПТ)

обед с 13-00 до 14-00