В Пскове прошел рейд по отключению от газоснабжения абонентов-должников

28.09.2018

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Псков» совместно с сотрудниками АО «Газпром газораспределение Псков» провели рейд в рамках планомерной работы по взысканию задолженности с абонентов-физических лиц, проживающих в частном секторе города Пскова.

Неплательщики неоднократно получали предупреждения о возможном отключении от газоснабжения в случае неоплаты долга. Информирование осуществлялось по телефону, в смс-сообщениях, обращениях, размещенных в квитанциях.

По итогам рейда было отключено 4 абонента с общим долгом на сумму более 52,5 тысячи рублей. Еще два абонента оплатили долг на общую сумму более 15 тысяч рублей, избежав отключения.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает, что для возобновления подачи газа после отключения абонентам необходимо не только устранить причины, послужившие основанием для отключения, но и оплатить расходы по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Также, в случае вынесения судебного решения о взыскании задолженности в пользу поставщика газа, абонент обязан оплатить помимо долга расходы по уплате государственной пошлины. При этом дело должника, не исполнившего решение суда, передается приставам-исполнителям для принудительного взыскания задолженности. В этом случае абоненту придется дополнительно оплатить исполнительский сбор.

Отключение неплательщиков от газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Псков» проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд», привлекая специализированные организации.

По состоянию на 27 сентября текущего года свыше 16 тысяч абонентов Псковской области имеют просроченную задолженность перед поставщиком газа более 8,2 млн. рублей (в том числе абоненты г. Пскова и Псковского района – 5,4 млн. рублей).