ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОРПОРАТИВНОЙ СТРУКТУРЫ

22.03.2004

В ОАО «Газпром» состоялось совещание по вопросу внутрикорпоративных преобразований в ОАО «Газпром». Его провел председатель Правления Алексей Миллер. В совещании приняли участие генеральные директора дочерних обществ в сфере добычи и транспортировки газа и члены рабочей группы по совершенствованию корпоративной структуры ОАО «Газпром».
Как отметил Алексей Миллер, «основные задачи первого этапа реформы «Газпрома» — совершенствование структуры управления, регламентных процедур и системы бюджетирования на уровне головной компании в целом решены. «Газпром» переходит ко второму этапу реформирования — повышению эффективности работы Общества как вертикально-интегрированной компании и оптимизации структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ».
Для реализации этих целей и задач предусматривается выделение в дочерних обществах, совмещающих добычу и переработку газа с его транспортировкой и подземным хранением, подразделений по видам деятельности. В результате структурных преобразований будет полностью завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов.
Помимо концентрации основных видов деятельности предполагается выделение в обособленные подразделения сервисных служб, распределительных сетей, социальной инфраструктуры, разделение профильных и непрофильных операций в сфере телекоммуникаций.
Все необходимые решения и нормативные акты по структурным преобразованиям будут разработаны и приняты в течение 2004 года.

ПО ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ СО СМИ ОАО "ГАЗПРОМ"