СОСТОЯЛОСЬ СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С МГС И КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ К XXIII МИРОВОМУ ГАЗОВОМУ КОНГРЕССУ

26.05.2005

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось совместное заседание Координационного комитета по сотрудничеству ОАО «Газпром» с Международным газовым союзом (МГС) и Организационного комитета ОАО «Газпром» по подготовке к XXIII Мировому газовому конгрессу (МГК).
Заседание провел заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков.
Участники совещания обсудили ход подготовки ОАО «Газпром» к участию в XXIII МГК и организации экспозиции компании на приуроченной к нему Мировой газовой выставке.
На совещании рассматривались вопросы, связанные с инициативой «Газпрома» о проведении XXV МГК в 2012 году в России. Было отмечено, что «Газпром», как крупнейшая газовая компания в мире, принимающая активное участие в деятельности МГС, имеет все необходимые предпосылки для того, чтобы стать организатором ХXV МГК.
МГС – международная неправительственная организация, которая представляет собой главный центр анализа и обобщения мирового опыта газовой промышленности. Создан в 1931 году.
Основная задача МГС состоит в организации постоянного обмена опытом, поиске новых эффективных методов работы, распространении передовых технических идей и оригинальных технологических решений. В настоящее время Союз объединяет газовые ассоциации и компании 67 стран мира.
Россия является членом МГС с 1957 года. Действительным членом МГС от России выступает ОАО «Газпром», ассоциированными членами – НП «Российское газовое общество» и НКО «Союз независимых производителей газа».
Высшим форумом МГС является Мировой газовый конгресс, проводимый раз в три года. В июне 2003 года в Токио состоялся XXII МГК. В июне 2006 года в Амстердаме пройдёт XXIII МГК.
«Газпром» выступил с инициативой проведения XXV МГК в 2012 году в Москве.
Представители «Газпрома» работают в пяти рабочих и четырех программных комитетах МГС. Комитет по подземному хранению газа возглавляет начальник Управления по подземному хранению газа ОАО «Газпром» Сергей Хан. Комитет был образован в 2000 году. В его задачи входит определение перспектив и тенденций развития подземного хранения газа.
В апреле 2005 года в Москве состоялись заседания рабочих комитетов МГС по подземному хранению, транспорту и распределению газа.

ПО ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ СО СМИ ОАО "ГАЗПРОМ"