ПРАВЛЕНИЕ «ГАЗПРОМА» РАССМОТРЕЛО ИТОГИ РАБОТЫ ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2005-2006 ГОДОВ

14.04.2006

Было отмечено, что в отчетный период дочерние общества и организации ОАО «Газпром» обеспечили устойчивое, надежное газоснабжение потребителей России, а также бесперебойную поставку газа на экспорт, несмотря на аномально низкие температуры, сохранявшиеся в течение продолжительного времени.
На заседании Правления отмечалась четкая и слаженная работа всех подразделений ОАО «Газпром» и дочерних обществ при обеспечении поставок газа.
В осенне-зимний период 2005-2006 годов добыча газа ОАО «Газпром» составила 294,2 млрд. куб. м газа, что на 4,3 млрд. куб. м больше, чем за соответствующий период 2004-2005 годов.
Благодаря созданному за последние годы большому заделу по добычным мощностям, в январе-феврале 2006 года, в период резкого похолодания, для надежного обеспечения потребителей газом месторождения ОАО «Газпром» были выведены на максимально возможные уровни отборов. При этом основное увеличение добычи получено по новым месторождениям – Заполярному, Песцовому, Вынгаяхинскому, Еты-Пуровскому.
Российским потребителям в прошедший осенне-зимний период поставлено 254,5 млрд. куб. м газа, что на 5,5 млрд. куб. м превышает аналогичные показатели осенне-зимнего периода 2004-2005 годов.
Из-за низких температур в минувшем осенне-зимнем периоде отбор газа из ПХГ России составил 48,3 млрд. куб. м, что на 5,1 млрд. куб. м больше, чем в аналогичный период 2004-2005 годов. При этом в январе достигнут максимальный суточный отбор газа из ПХГ за всю историю газовой промышленности – 572,3 млн. куб. м.

ПО ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ СО СМИ ОАО "ГАЗПРОМ"
Полностью сообщение на www.gazprom.ru.