ПСКОВРЕГИОНГАЗ предупреждает: не впускайте в дом мошенников!

31.01.2008

Как только прошла информация о предупреждении чрезвычайных ситуаций, связанных со взрывами бытового газа, по регионам прокатилась волна мошенничеств на этой почве.

Представляясь работниками газовой службы, мошенники проникают в дома и квартиры пожилых людей и отбирают у них деньги. К сожалению, есть печальные примеры.

Так, на прошлой неделе во Владимирской области произошел такой случай (по сообщению газеты «Комсомольская правда – Владимир»):
«… в квартиру вязниковской пенсионерки постучались две девушки. Представились работниками газового хозяйства, попросили "осмотреть" плиту.
- Девушки молодые - одной на вид около 25 лет, второй — 20, - рассказали в вязниковском РОВД, - Шустрые, говорливые. Сразу же заговорили бабушку, мол, президент дал указание проверить все газовые плиты, а то взрывов много. Пенсионерка, ничего не подозревая, запустила аферисток в дом.

Одна из них прошла на кухню, вторая осталась в прихожей под предлогом "мы на минутку, я тут подожду". Пока одна осматривала плиту и давала "ценные советы" как избежать взрыва газа, вторая прошмыгнула в комнату. В шкафу у пенсионерки лежали 40 тысяч рублей - вся откладываемая долгое время пенсия.

Через пару часов женщина решила проверить сбережения. Естественно, ее чуть удар не хватил, когда она обнаружила, что денег нет. Бабушка тут же пошла в милицию.

У нас представляются кем угодно: паспортистами, почтальонами. Но чтобы работниками газового хозяйства - такое в первый раз, - рассказали в РОВД, - Сейчас по факту возбуждено уголовное дело, ищем аферисток.»

Аналогичные ситуации происходили и в Липецкой области.

ООО «Псковрегионгаз» обращает Ваше внимание на следующие требования к проверяющим из газовых служб:

- у сотрудника газовой службы в обязательном порядке должно быть удостоверение, форменная одежда, соответствующий наряд-допуск на выполнение работ по обслуживанию газового оборудования.

Надо учитывать, что некоторые аферисты могут использовать поддельные документы. В таком случае, удостоверьтесь, что перед Вами настоящий сотрудник. Для этого спросите его фамилию, сверьте с удостоверением и обязательно позвоните в газовые службы (ООО «Псковрегионгаз» и ОАО «Псковоблгаз») и уточните:

- есть ли в графике техобслуживания Ваш дом или квартира?

- работает ли такой-то сотрудник?

Все уточнения можно сделать по телефонам газовых служб:
79-32-69, 79-32-72, 2-38-74, 72-77-61.

Пресс-служба ООО «Псковрегионгаз»
по информации: «Комсомольская правда – Владимир», 23.01.2008 «В Вязниках аферистки выдавали себя за работников Горгаза» и сообщению Пресс-службы ООО «Липецрегионгаз» и ОАО «Липецкоблгаз»