Поздравление Председателя Правления ОАО "Газпром" А.Б. Миллера с Новым годом и Рождеством!

25.12.2013

Уважаемые коллеги!
Наступают Рождество и Новый год — всеми любимые праздники. По традиции, прежде чем встретить Новый год, мы провожаем год уходящий, подводим его итоги.
2013 год стал еще одним этапом динамичного развития Газпрома. Наша компания продолжает уверенное движение вперед в авангарде российского ТЭК. Планомерно реализуются все масштабные проекты Газпрома по созданию новых центров газодобычи, строительству газопроводов в России и за рубежом, вводу электрогенерирующих мощностей.
В каждом из направлений нашей работы мы нацелены на будущее, на перспективу.
Газпром продолжает диверсификацию поставок как трубопроводного, так и сжиженного природного газа. В 2013 году началось строительство «Южного потока» в Болгарии и Сербии, развернута активная работа над реализацией проектов по сооружению заводов СПГ на Балтике и Дальнем Востоке, начата промышленная добыча газа во Вьетнаме.
В уходящем году состоялось успешное испытание первого в России подводного добычного комплекса, который построен на Киринском месторождении. Введено в строй новое — Калининградское — подземное хранилище газа.
Газпром — первым среди российских энергетических компаний — организовал и провел Год экологии. Это еще одно убедительное свидетельство особого отношения нашей компании к охране окружающей среды. По всей стране работники Газпрома посадили сотни тысяч деревьев и кустарников, очистили от мусора тысячи гектаров земли, благоустроили десятки водоемов. И это — помимо обязательных экологических мероприятий. Забота о природе всегда являлась и будет оставаться одной из ключевых составляющих стратегии нашей компании.
С экологией напрямую связано еще одно важное направление нашей работы — газификация российских регионов. Она оказывает самое прямое влияние на улучшение экологической ситуации в стране. Второй год подряд мы вкладываем в газификацию рекордный объем инвестиций. И каждый день в России становится как минимум на один газифицированный населенный пункт больше.
Весь год мы продолжали масштабную, системную газификацию автотранспорта. Нет никаких сомнений, что эта очень важная для всей страны работа уже в ближайшие годы приведет к значительному увеличению и общего количества АГНКС, и газифицированного автотранспорта.
В уходящем году все нефтеперерабатывающие заводы нашей компании приступили к производству бензина Euro-5. Это произошло на два года раньше установленного Правительством России срока. И является еще одним весомым вкладом Газпрома в улучшение экологии.
В наступающем году наша страна принимает зимние Олимпийские игры. Этому событию предшествовала грандиозная подготовка, и Газпром стал ее активным участником. Уже построен ряд важнейших олимпийских объектов: самая современная в стране парогазовая Адлерская ТЭС, первый в России морской газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи», лыжно-биатлонный комплекс. Наши сотрудники принимают участие в эстафете олимпийского огня. Мы гордимся тем, что имеем самое прямое отношение к предстоящей зимней Олимпиаде — событию, которое войдет в историю мирового спорта.
Дорогие друзья!
Благодарю всех руководителей и сотрудников нашей компании за большую работу, проделанную в уходящем году.
Пусть наступающий 2014 год будет богат на рекорды и достижения во всех сферах. Желаю вам и вашим семьям счастья, благополучия, крепкого здоровья и всего самого доброго!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Председатель Правления
ОАО «Газпром» А.Б. Миллер