Порховский районный суд лишил свободы гражданку за установленный факт хищения газа

12.09.2014
Порховским районным судом Псковской области было вынесено решение по возбужденному ранее уголовному делу в отношении гражданки, проживающей в г.Порхов Псковской области. В ходе следствия был установлен факт хищения из газопровода газа, принадлежащего газоснабжающей организации – ООО «Газпром межрегионгаз Псков».
Порховчанка, воспользовавшись услугами неустановленного лица, вмонтировала тройник в действующий внутридомовой газопровод и самовольно осуществила незаконное подключение газовой горелки. Горелка была размещена в топке печи дровяной бани.
На протяжении длительного времени, не уведомив газоснабжающую организацию ООО «Газпром межрегионгаз Псков», в обход прибора учета газа, а также нарушая все правила технической безопасности, она продолжала отапливать баню установленной газовой горелкой. Таким образом, порховчанка нанесла ущерб газоснабжающей компании, а также подвергла смертельной опасности себя и проживающих рядом соседей.
Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренног ст.158 ч.3 п."б" УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев (условно).
Напомним, что в марте 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения газа в Пскове. Житель частного домовладения по ул.Карьерной произвел самовольное подключение газовой плиты и отопительного котла и использовал данные газовые приборы для собственных нужд с октября 2012 года по март 2013. При этом «потребитель» также не заключил договор на пользование газом с газоснабжающей организацией и не производил оплату за потреблённый природный газ.

СПРАВКА:
ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ» (ВХОДИТ В ГРУППУ КОМПАНИЙ ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ») – ПОСТАВЩИК ПРИРОДНОГО ГАЗА ПРОМЫШЛЕННЫМ И БЮДЖЕТНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, А ТАКЖЕ НАСЕЛЕНИЮ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

ХИЩЕНИЕ ГАЗА ОТНОСИТСЯ К КАТЕГОРИИ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 158 Ч.3 П «Б» УК РФ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 6 ЛЕТ.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ»
______________________________________________________________
Контактные телефоны: (8112) 59 50 08