ООО «Газпром межрегионгаз Псков» планирует обратиться в суд с исками о банкротстве МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «РайКомХоз»

29.09.2014
ООО «Газпром межрегионгаз Псков» вынуждено рассмотреть вопрос об обращении в судебные органы с исками о банкротстве МУПП ЖКХ Псковского района и ООО «РайКомХоз».
К настоящему времени общая задолженность этих двух организаций коммунального комплекса Псковского района за потребленный природный газ превысила 31 млн рублей (МУПП ЖКХ Псковского района - порядка 18 млн рублей, ООО «РайКомХоз» - 13 млн рублей, просроченный период по платежам - более 11 месяцев).
При этом Псковский район является худшим в регионе по платежной дисциплине в расчетах организаций коммунального комплекса за природный газ. По сути, добросовестные плательщики Псковской области до настоящего времени кредитуют деятельность данных должников и теплоснабжение Псковского района, жители которого в большинстве своем своевременно и в полном объеме осуществляют коммунальные платежи.
Неоднократные обращения региональной газовой компании к руководству предприятий, главе Псковского района остались без внимания. Долги за потребленное топливо продолжают расти. В то время как уровень платежной дисциплины является одним из важнейших критериев выделения «Газпромом» финансирования для реализации Программы газификации регионов РФ и строительства социально значимых спортивных объектов «Газпром-детям».
ООО «Газпром межрегионгаз Псков» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Псковской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ»
_______________________________________________________________________
Контактные телефоны: (8112) 59 50 08