304 абонента отключены от газоснабжения в Пскове в 2014 году

10.03.2015
Компания ООО «Газпром межрегионгаз Псков» в 2014 году прекратила подачу голубого топлива 304 абонентам (физическим лицам), задолжавшим поставщику газа более 1 млн. 380 тысяч рублей.
Каждый из неплательщиков предварительно и неоднократно получил предупреждения от ООО «Газпром межрегионгаз Псков» о предстоящем отключении в случае неоплаты долга: по телефону, в смс-сообщениях, обращениях, размещенных в квитанциях, личных беседах с контролерами. Тем, на кого не возымели воздействия предупреждения поставщика, были направлены заказные письма с уведомлениями о предстоящем прекращении подачи газа.
Рейды по отключению от газоснабжения должников поставщик газа проводил два раза в неделю, как силами своих сотрудников, так и совместно со специалистами газораспределительной организации, представителями правоохранительных органов и службы судебных приставов-исполнителей. Все действия сотрудников компаний регламентированы действующим законодательством – Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года №549.
«К сожалению, такая крайняя мера как приостановка подачи газа на сегодня остается самым действенным способом воздействия на злостных неплательщиков - рассказывает начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Светлана Николаева. Потому и в 2015 году мы не собираемся от нее отказываться и проводить ее будем с той же регулярностью.
Хочется обратиться к тем абонентам, которые не допускают сотрудников газовых компаний в свои квартиры, тем самым стремясь избежать отключения газа.
По таким фактам мы вынуждены обращаться в суд с требованием обеспечения доступа в жилое помещение. После решения суда отключения от газоснабжения должников, ранее не допустивших газовиков, происходит уже при активном содействии судебных приставов-исполнителей».
На 1 марта задолженность населения Псковской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Псков» составила 16 млн. рублей, из них просроченная задолженность – 6 млн. 733 тысячи рублей. За январь–февраль 2015 года должникам было направлено 2486 уведомлений о предстоящем прекращении поставки газа в случае неоплаты долга.

Согласно законодательству по истечении 2 месяцев неоплаты должник получает от компании-поставщика уведомление о предстоящем через 20 дней прекращении газоснабжения. Если за это время имеющаяся задолженность не погашается, поставщик газа имеет законное право пойти на крайнюю меру и отключить должника от газоснабжения.
Для возобновления поставки газа, абоненту, помимо задолженности за газ, необходимо будет оплатить затраты на проведение работ по отключению и подключению, что, зачастую, может превышать сумму долга.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ»
______________________________________________________________
Контактные телефоны: (8112) 59 50 08