Благотворительная помощь

В Псковской области компания «Газпром межрегионгаз Псков» хорошо известна не только как стабильно работающее предприятие, выполняющее чрезвычайно важную функцию газоснабжения, но и как меценат, оказывающий поддержку различным общественным учреждениям и социальным проектам.

Предприятие осуществляет адресную поддержку Псковского отделения Российского детского фонда, псковской городской общественной организации «Ассоциация многодетных родителей», Псковской областной юношеской библиотеки, Снетогорского женского монастыря Рождества Богородицы, специальной общеобразовательной школы № 1 города Пскова, МОУ «Детский дом смешанного вида», Печорской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Благотворительная помощь общественным организациям и социально незащищенным слоям населенияОсобое внимание руководство компании уделяет развитию и поддержке социальной сферы региона. В рамках празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне предприятие совместного с Государственной телерадиокомпанией «Псков» выступило спонсором проектов «Победители» и «Эхо войны», а также ряда праздничных мероприятий для ветеранов ВОВ, в том числе и к 65-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. По мнению генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Псков», благотворительность — это не просто оказываемая помощь, а свидетельство социальной ответственности бизнеса перед своей страной и обществом.

Программа «Газпром – детям»

Программа «Газпром — детям» — это ключевой социальный проект компании, нацеленный на поддержку детей и юношества. В рамках Программы «Газпром» строит, реконструирует спортивные объекты и финансирует спортивные мероприятия по всей стране.

8 сентября 2008 года, в д. Лющик Бежаницкого района Псковской области, состоялась церемония открытия спортивной площадки, построенной по программе «Газпром-детям».

В мероприятии приняли участие: глава Бежаницкого района А.Я. Трофимов, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Псков» В.Г. Петров, директор Сущевской общеобразовательной школы Т.Е.Андреева, представители общественности Бежаницкого района.

Газпромовский подарок позволяет бежаницким детям и школьникам заниматься физкультурой в комфортных условиях. Спортивная площадка многофункциональна: летом можно играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол, а зимой можно заливать каток и играть в хоккей.

В ходе строительства площадки использовались современные технологии. Площадка залита специальным травмобезопасным покрытием на основе резиновой крошки. Благодаря системе освещения соревнования на данной площадке можно проводить и в вечернее время.

Программа «Газпром — детям» является всероссийской и охватывает 65 регионов России. Строительство и реконструкция спортивных объектов будет вестись в 230 населенных пунктах страны. В ее реализации будут задействованы 35 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и все региональные компании, входящие в структуру ООО «Газпром межрегионгаз».

ОАО «Газпром» вкладывает значительные средства в развитие отечественного спорта и детского творчества. Компания в рамках программы «Газпром - детям» привлекает в свои спортивные комплексы и творческие кружки сотни тысяч детей практически во всех регионах России, финансирует строительство сотен новых спортивных площадок и комплексов.

Цель программы — создание условий для гармоничного развития детей и юношества в регионах Российской Федерации, расширение возможностей для совместного участия детей и взрослых в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, усиление пропаганды здорового образа жизни среди российской молодежи.